Une entrée magnifique et succulente !
POUR 6 PERSONNES
LES CREPES:
250 grs de farine - 4 œufs entiers - 4 cl d'huile - 1/2 litre de lait - 1 pincée de sel.
1/ Mettre la farine, creuser un puit pour mettre les oeufs, l'huile et le sel. Mélanger le tout à l'aide d'un fouet.
2/ Mouiller avec un peu de lait au fur et à mesure.
3/ Lorsque la pâte est bien lisse on ajoute le reste de lait, on mélange afin de ne pas laisser de grumeaux
4/ Laisser reposer la pâte à température ambiante 2heures.
5/ Dans une poelle légèrement huilée et bien chaude, faire vos crèpes. Attention il faut qu'elles soient assez épaisses et sans trou car nous allons les garnir!
LA GARNITURE:
2 gros blancs de poireau, Noisette de beurre, 1 petite brique de crème liquide légère, sel, 5 baies du moulin, 2 pavés de saumon.
1/ Faire cuire les pavés de saumon au bain marie ou à la vapeur.
2/ Faire réduire les blancs de poireaux dans une noix de beurre, puis sur feu trés doux rajouter la crème et laisser mijoter 5 minutes.
3/ Garnir la crèpe en son centre en commençant par le saumon réduit en grosses miettes puis les poireaux à la crème.
4/ Un peu de sel et 2 tours de moulin aux 5 baies.
5/ Redresser tous les bords de la crèpe, les maintenir avec une main, de l'autre piquer 2 cure-dents afin de maintenir l'aumonière fermée.
6/ Faire réchauffer à four moyen 10 minutes.
Merci Mathilde,
Bon appétit.