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21 février 2007 3 21 /02 /février /2007 08:32

Une entrée magnifique et succulente !

POUR 6 PERSONNES

LES CREPES:

250 grs de farine - 4 œufs entiers  - 4 cl d'huile - 1/2 litre de lait - 1 pincée de sel.

1/ Mettre la farine, creuser un puit pour mettre les oeufs, l'huile et le sel. Mélanger le tout à l'aide d'un fouet.

2/ Mouiller avec un peu de lait au fur et à mesure.

3/ Lorsque la pâte est bien lisse on ajoute le reste de lait, on mélange afin de ne pas laisser de grumeaux

4/ Laisser reposer la pâte à température ambiante 2heures.

5/ Dans une poelle légèrement huilée et bien chaude, faire vos crèpes. Attention il faut qu'elles soient assez épaisses et sans trou car nous allons les garnir!

LA GARNITURE:

2 gros blancs de poireau, Noisette de beurre, 1 petite brique de crème liquide légère, sel, 5 baies du moulin, 2 pavés de saumon.

1/ Faire cuire les pavés de saumon au bain marie ou à la vapeur.

2/ Faire réduire les blancs de poireaux dans une noix de beurre, puis sur feu trés doux rajouter la crème et laisser mijoter 5 minutes.

3/ Garnir la crèpe en son centre en commençant par le saumon réduit en  grosses miettes puis les poireaux à la crème.

4/ Un peu de sel et 2 tours de moulin aux 5 baies.

5/ Redresser tous les bords de la crèpe, les maintenir avec une main, de l'autre piquer 2 cure-dents afin de maintenir l'aumonière fermée.

6/ Faire réchauffer à four moyen 10 minutes.

Merci Mathilde,

Bon appétit.

 

 

 

 

 

 

 

 

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